Am Ende fehlte die Kraft

Die Mighty Dogs Schweinfurt beendeten das alte Jahr mit einem Heimspiel und begannen es mit einem.  Und beide Spiele hatten das selbe Ergebnis am Ende und die Mannen um Semjon Bär standen nach hartem Kampf mit leeren Pfoten da. Vor dem Spiel fiel kurzfristig mit starker Erkältung noch Lucas Kleider aus und machte aus fünf Verteidigern nur noch deren vier. Mit Melchior (verletzt), Esche und Masel (beide erkrankt) vielen weitere Spieler für das Heimspiel gegen den ESC Kempten aus. Bei den Gästen fehlte unter anderem der Topscorer Kokoska.

Wie beim Spiel gegen Amberg gingen auch diesmal die Gäste wieder früh in Führung und nach nicht mal zwei Minuten stand es 0:1 für den ESC Kempten, wo der ehemalige Schweinfurter Pascal Kröber mit an Bord war. Die Führung hielt gerade einmal zwei Minuten und sieben Sekunden, ehe das erste mal die heimischen Fans im Icedome jubelten. Daniel Herzog traf erstmalig für die Mighty Dogs auf Vorlage von Klughardt und Grüner. Fortan gehörte der Heimmannschaft das Spiel und übernahm mehr und mehr die Spielkontrolle. Sechs Minuten vor der ersten Pause erhöhte Nils Münzberg mit seinem ersten Saisontreffer auf 2:1 und somit drehten die Dogs das Spiel. Der Jubel war noch nicht ganz verflogen, ließ Tomas Cermak nach weiteren dreizehn Sekunden die Fans jubeln und schraubte den Spielstand auf 3:1, was gleichzeitig dann auch der Pausenstand war. Zuvor nahm Gästecoach Sven Curmann seine Auszeit, um die Sharks wachzurütteln.

Die Auszeit im ersten Drittel und auch die Drittelpause zeigte dann nach und nach Wirkung beim ESC und die Gäste wurden allmählich Stärker. Beide Seiten entwickelten ihre Chancen auf ein weiteres Tor, wobei ein Tor für die Hausherren zu einem möglichen 4:1 sicherlich gut getan hätte – auch mit Verlauf der schwindenden Kräfte. Benni Roßberg stand mehr und mehr im Blickpunkt und musste einige male sein Können unter Beweis stellen. Dennoch war Gästecoach Curmann mit seinen Sharks die ersten dreißig Minuten absolut unzufrieden, nicht zuletzt wahrscheinlich auch dadurch, dass man bis zur 27. Minute bereits vier Strafzeiten kassierte, während die Dogs bis dato ohne ausgekommen sind. Erstmalig saß Ewald in der 29. Minute auf der Bank, ehe danach noch zweimal Dylan Hood Platz nahm. Dies tat er dann in der 36. Spielminute und das konnte Schirrmacher im Powerplay nutzen und den umjubelten Anschlusstreffer zum 3:2 schießen.

Im letzten Spielabschnitt gab es dann gefühlt nur noch eine Spielrichtung: auf das Tor von Benni Roßberg. Der Ausgleich oder gar ein Führungswechsel lag mehr mehr in der Luft. So war es dann auch Schäffler im Dress der Sharks, der die Hoffnung der Dogs auf Punkte zunichte machte. Erst sein Ausgleich zum 3:3 in der 50. Spielminute und 120 Sekunden später dann der sehr umjubelte Führungstreffer zum 3:4. Natürlich bäumten sich Hood, Cermak, Heckenberger und Co sich gegen die drohende Niederlage auf, aber auch das ziehen von Roßberg für einen weiteren Feldspieler brachte nichts mehr und somit ging das zweite Heimspiel in Folge mit 3:4 an die jeweilige Gastmannschaft. Wie wichtig der Sieg für den ESC war, zeigt der Blick auf die Tabelle. Mit nun 42 Punkten stehen man mit einem Punkt Vorsprung vor dem nächsten Gegner der Dogs, den EHC Klostersee, auf den sechsten Tabellenplatz. In Schlagdistanz auf Kempten sind neben Klostersse auch noch Amberg und Buchloe, die gerade mal sechs Punkte Rückstand aufweisen.

Für die Mighty Dogs geht es am Sonntag in den Kreis Ebersberg zum EHC Klostersse, wo das Spiel bereits um 15 Uhr beginnt. Grund hierfür ist, dass der EHC ein Family Day abhält.