Den Start verschlafen und Großchancen liegen gelassen

Nachdem man im letzten Spiel mit einem 8:3 über den EC Pfaffenhofen siegen konnte, waren die Mighty Dogs heiß darauf, im Rückspiel gleich die nächsten 3 Punkte nach Hause zu bringen. Nach einem völlig verkorksten Spielstart mussten die Jungs um Kapitän Dylan Hood aber bereits früh einem drei Tore Rückstand hinterher laufen und schafften es mit schmalem Kader (Ohne Ewald, Weise, Fischer, Melchior) nicht mehr, das Spiel in die eigene Hand zu nehmen.

Das erste Drittel begann für die Mighty Dogs auf die denkbar schlechteste Weise: Kaum eine Minute im Spiel, überwindet Jan Tlacil zum ersten Mal an diesem Abend Benni Roßberg und bringt damit die frühe Führung für den EC Pfaffenhofen aufs Scoreboard. In der vierten Minute konnte David Felsoci dann viel zu ungestört auf 2:0 erhöhen, und nur eine weitere Minute später brachte Tlacil die Scheibe zum 3:0 in den Maschen unter. Daraufhin nahm Headcoach Semjon Bär eine Auszeit und versuchte, seine Mannschaft wachzurütteln. Das Spiel beruhigte sich daraufhin etwas, die Ice Hogs aus Pfaffenhofen hatten jedoch dennoch mehr vom Spiel, die Dogs taten sich im Aufbau schwer und fanden oft nur den Weg über Alleingänge ins gegnerische Drittel. In der 14. Minute, Schweinfurt befand sich in Überzahl, dann endlich das erste Tor für den ERV: Kevin Heckenberger legte den Puck auf Kevin Marquardt, der mit viel Platz von der blauen Linie zum Schuss kam und traf. Damit begann gleichzeitig ein Aufwind, denn in der 15. Minute fiel direkt der nächste Treffer, als Dylan Hood im ersten Versuch noch am Goalie der Ice Hogs scheiterte, dann im Nachsetzen aber ein Tor erzielte. Das Selbstvertrauen in der Mannschaft wuchs, und auch die Spielanteile wurden nun etwas mehr. 3 Minuten vor Ende des Drittels gelang Christian Masel nach Vorarbeit von Alex Asmus und Tomas Cermak dann der erlösende Ausgleich, doch leider konnte man den 3:3 Zwischenstand nicht mit in die Pause nehmen: 50 Sekunden vor dem Ende brachte Gebhardt aus dem Chaos vor dem Schweinfurter Tor die erneute Führung für Pfaffenhofen zustande.

Das zweite Drittel startete auf Augenhöhe, sowohl Lennart Esche als auch Kevin Heckenberger hatten den Ausgleich bereits mit guten Chancen am Schläger, der ERV erkämpfte sich immer wieder Torchancen, ließ diese aber leider ungenutzt. Zur Mitte des zweiten Drittels dann vermutlich der Wendepunkt des Spiels: In Unterzahl spielend, kassierten die Mighty Dogs den Treffer zum 5:3, gerieten kurz darauf erneut in Unterzahl, keine 10 Sekunden später fiel dann bereits das 6:3 – die Gastgeber nutzten ihre Überzahl konsequent und mit schnörkelloser Spielweise aus. Nach diesem Gegentreffer verließ dann auch Benni Roßberg das Eis und machte Platz für Anton Hesselbach, der ab der 33. Minute das Tor der Schweinfurter hütete. Etwas später im Drittel nahm zuerst Eisenhofer in der Kühlbox platz, kurz darauf folgte die zweite Strafzeit für den EC, so dass die Mighty Dogs für 1:20 Min in doppelter Überzahl spielten. Leider fand man hier kaum Abschlüsse, und kassierte sogar einen Break Away der nur mit viel Mühe von Hesselbach geklärt werden konnte. Auch nach Ablauf der ersten Strafzeit ging es nicht besser weiter: es folgte der zweite Alleingang der Pfaffenhofener auf das Schweinfurter Tor, doch auch dieser konnte von den Ice Hogs nicht verwertet werden. Die besseren Chancen in dieser Überzahl lagen somit leider auf Seiten der Gastgeber.

Im letzten Abschnitt des Spiels blieb es dann ein Auf und Ab mit Chancen auf beiden Seiten. In der 50. Minute erzielte Hätinen das 7:3 für Pfaffenhofen, spätestens da war der Ausgang des Spiels endgültig besiegelt. Daran konnte auch der anschließende Treffer von Moritz Schlick in der 53. Minute nicht mehr viel ändern, der zum 7:4 Endstand ins Tor traf.