Fehlstart ins Wochenende

Nach dem Heimsieg gegen den EHC Königsbrunn am vergangenen Sonntag mussten die Mighty Dogs eine 9:2 Auswärtsniederlage gegen den TSV Erding einstecken.

Im ersten Drittel wurden die Schweinfurter von den Erdingern förmlich überrannt. Bereits nach fünf Minuten nutzte Sebastian Lachner einen Abpraller zum 1:0. Danach waren 21 Sekunden Überzahl für den TSV genug, um das 2:0 durch Christian Pötzel nachzulegen (10.). Kurz darauf erhöhten die Hausherren durch einen Doppelschlag auf 4:0. Zuerst folgte erneut im Powerplay das 3:0 durch Martin Dürr (12.), bevor Florian Zimmermann bei 4 gegen 4 zum 4:0 Pausenstand traf (13.)

„Da steht es 4:0, du gehst in die Drittelpause, stellst taktisch ein bisschen was um und dann kommen wir sehr gut zurück, robben uns Tor für Tor heran. 4:2, haben das Momentum auf unserer Seite. Dann war eine angezeigte Strafzeit, man hätte zwei Minuten lang Überzahl und eine riesen Chance auf das 4:3. Wir schaffen es durch zwei Undiszipliniertheiten von erfahrenen Spielern zwei Strafzeiten zu nehmen. Anstatt einer Überzahl, eine Unterzahl. Bums 5:2. Dann war der Drops gelutscht.“, fasste Steffen Reiser, der nach Erding mitgefahren war, den Mittelabschnitt zusammen. Denn nach der Pause kämpften sich die Mighty Dogs ins Spiel zurück und konnten sich in der 31. Minute mit dem 4:1 durch Jonas Manger belohnen. Im Anschluss drängten die Mighty Dogs auf weitere Treffer und waren in der 38. Minute erfolgreich. Nach einem Bullygewinn bei 4 gegen 4 spielte Jeff Murray die Scheibe zu Andreas Kleider, der mit einem Schlagschuss den Puck zum 4:2 in die Maschen versenkte. Doch anstatt den Schwung weiterhin zu nutzen und den Anschlusstreffer direkt nachzulegen, kassierten die Mighty Dogs vor der Pause bei 4 gegen 3 das 5:2 (39./ Michl).

Zu Beginn des letzten Spielabschnittes setzte es einen erneuter Doppelschlag der Gladiators. Martin Dürr erzielte in Überzahl das 6:2 und Sebastian Lachner legte 16 Sekunden später das 7:2 nach (44.). Nach dem 8:2 durch Sebastian Lachner setzte Christian Pötzel vier Sekunden vor Spielende mit seinem Tor den Schlussstrich zum 9:2.

Am Sonntag, den 17.11.2019, ist der HC Landsberg zu Gast im Icedome. Spielbeginn gegen den Tabellenfünften, der am Freitag erst im Penaltyschießen gegen den EHC Königsbrunn gewinnen konnte (8:7 n.P.), ist um 18 Uhr.

Spielstatistik: TSV Erding – Mighty Dogs 9:2 (4:0; 1:2; 4:0)

8:2 Sebastian Lachner (Philipp Spindler, Lukas Krämmer), 49. Minute
9:2 Christian Pötzel (Florian Zimmermann, Christoph Schedlbauer), 60. Minute, 4 gegen 4

Strafzeiten: TSV Erding 14, Mighty Dogs 18