Mighty Dogs – Chancentod

Aufgrund einer zu geringen Chancenauswertung verlieren die Mighty Dogs ihr Heimspiel gegen den ESC Dorfen mit 2:4 und vergeben wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Im ersten Drittel waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft und generierten zahlreiche Torchancen, die sie aber nicht nutzen konnten, so dass Schweinfurt auch nach einem Konter von Dylan Hood und Nachschuss von Christian Masel in der letzten Spielminute mit einem 0:0 in die Kabine ging. „Wir haben ein gutes erstes Drittel gespielt, da müssen wir normalerweise auch in Führung gehen – das haben wir leider nicht gemacht.“, stimmte die Einschätzung von Andreas Kleider mit der des Gästetrainers Franz Steer überein. „Im ersten Drittel waren wir noch voll im Bus gesessen. Schweinfurt hat sehr gut gespielt. Wir haben dank unseres Torwarts das 0:0 halten können. Im Laufe des Spiels sind wir besser ins Spiel gekommen.“

In der 27. Spielminute fuhr Benedict Roßberg bei einem Konter der Eispiraten aus den Tor um zu klären, doch stattdessen nutze Urban Sodja das leere Tor zur 0:1 Führung. Mit einem abgefälschten Schlagschuss konnte Lucas Kleider zum 1:1 ausgleichen (33.), jedoch anderthalb Minuten vor der zweiten Drittelpause sorgte Urban Sodja erneut für die Führung der Eispiraten.

58 Sekunden nach Wiederanpfiff erhöhte Tomas Vrba in Überzahl auf 1:3. In Unterzahl zimmerte Dylan Hood bei einem Alleingang die Scheibe zum 2:3 Anschlusstreffer unter die Latte (52.). Nachdem rund drei Minuten vor Spielende der Pfosten die Mighty Dogs vor dem spielentscheidenden 2:4 bewahrt hatte, zog Schweinfurt nach einer Auszeit den Torwart und warf alles nach vorne. Doch anstelle des Ausgleichs traf Simon Franz 22 Sekunden vor dem Abpfiff zum 2:4 Endstand ins leere Tor.

Am Sonntag sind die Mighty Dogs spielfrei und empfangen dann am kommenden Freitag, den 18.02.2022, den TSV Erding im Icedome. Spielbeginn gegen die Gladiators ist um 20 Uhr.

Spielstatistik: Mighty Dogs – ESC Dorfen 2:4 (0:0; 1:2; 1:2)

0:1 Urban Sodja (Tomas Vrba), 27. Spielminute
1:1 Lucas Kleider, 33. Spielminute
1:2 Urban Sodja (Lukas Kirsch, Tomas Vrba), 39. Spielminute

1:3 Tomas Vrba (Gaspr Susanj, Urban Sodja), 41. Spielminute, PP1
2:3 Dylan Hood, 52. Spielminute, SH1
2:4 Simon Franz, 60. Spielminute, ENG

Spielstatik: Mighty Dogs 12, ESC Dorfen 8