Mighty Dogs machen dem Tabellendritten das Leben schwer

Einfach so wollten sich die Mighty Dogs auch in der Sonntagspartie beim TEV Miesbach nicht geschlagen geben und hielten gut dagegen. Am Ende konnten die Gastgeber dann doch mit einem 5:3 Sieg die Punkte in Miesbach behalten.

Dabei starteten die Mighty Dogs gut in die Partie gegen den Tabellendritten. Nach einem Schuss von Dylan Hood sprang der Abpraller zurück zu Pascal Kröber an die blaue Linie und der Schweinfurter Verteidiger netzte zum 0:1 ein (7.). Drei Minuten später konnten die Mighty Dogs erneut jubeln: In Überzahl konnte Kevin Marquardt die Scheibe im Miesbacher Drittel halten, spielte sich vors Tor und erhöhte auf 0:2 (10.). „Wir haben es Miesbach so schwer gemacht, wie es für uns möglich ist. Wir haben unsere Chancen gleich nutzen können und sind mit 0:2 in Führung gegangen. Dann kam Miesbach immer besser ins Spiel. Wir nehmen ein paar dumme Strafzeiten, die Miesbach sofort ausnutzt.“, konnte Andreas Kleider beobachten, wie die Hausherren immer besser ins Spiel fanden. Nach dem Anschlusstreffer von Felix Feuerreiter in Überzahl (12.) nutzte ebendieser aus, dass die Schweinfurter komplett die Zuordnung verloren hatten und glich zum 2:2 aus (17.). Zwei Minuten vor der Pause hatte der zweifache Torschütze die Gelegenheit zur Führung, doch Benedict Roßberg konnte das Unentschieden noch festhalten.

Das änderte sich aber schnell im zweiten Drittel, nach einem Pass von Felix Feuerreiter vor das Tor zu Bohumil Slavicek gingen die Gastgeber mit 3:2 in Führung (23.). Nachdem Matthias Bergmann erst einen Schuss angetäuscht hatte, versenkte er den Puck zum 4:2 im Schweinfurter Tor (30.). Kurz vor der zweiten Drittelpause kämpften sich die Mighty Dogs nochmal heran. Nach einem Scheibenverlust des TEV im eigenen Drittel legte Dylan Hood Joshua Bourne den 4:3 Anschlusstreffer auf (38.). Im letzten Spielabschnitt stellte Bohumil Slavicek den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (45.). „Den einzigen Vorwurf, den ich machen kann ist, dass bei fünf Minuten Überzahl nichts zählbares herauskommt. Nichtsdestotrotz haben wir gut gespielt, es Miesbach so schwer wie möglich gemacht und ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen.“, war Andreas Kleider trotz der vergebenen Chancen im fünfminütigen Powerplay nach einem Check an Christian Masel zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Dies sah auch Kapitän Semjon Bär so: „Wie der Trainer schon gesagt hat – man kann der Mannschaft nichts vorwerfen. Jeder hat sich den Arsch aufgerissen und bis zum Schluss gekämpft. Ein 5:3 in Miesbach ist absolut nichts Schlimmes. Jetzt kommen die Mannschaften auf Augenhöhe – die müssen wir auf jeden Fall schlagen!“

Am kommenden Wochenende heißt der Gegner gleich zweimal ESC Geretsried. Die River Rats sind erst am Freitag, den 19.11.2021, um 20 Uhr zu Gast im Icedome, bevor sich die Mighty Dogs auf die Reise nach Geretsried machen. Spielbeginn bei den River Rats ist am Sonntag, den 21.11.2021, um 17:30 Uhr.

Statistik: TEV Miesbach – Mighty Dogs 5:3 (2:2; 2:1; 1:0)

0:1 Pascal Kröber (Dylan Hood, Joshua Bourne), 7. Spielminute
0:2 Kevin Marquardt (Semjon Bär, Pascal Kröber), 10. Spielminute, PP1
1:2 Felix Feuerreiter (Patrick Asselin, Matthias Bergmann), 12. Spielminute, PP1
2:2 Felix Feuerreiter (Bohumil Slavicek, Patrick Asselin), 17. Spielminute

3:2 Bohumil Slavicek (Felix Feuerreiter, Patrick Asselin), 23. Spielminute
4:2 Matthias Bergmann (Benedikt Pölt, Christoph Fischhaber), 30. Spielminute
4:3 Joshua Bourne (Dylan Hood), 38. Spielminute

5:3 Bohumil Slavicek (Patrick Asselin, Felix Feuerreiter), 45. Spielminute

Strafminuten: TEV Miesbach 7 + 20 (Stiebinger), Mighty Dogs 10